После Баира пришли на Мраморную и попали на супер-гида. Оказывается, с экскурсией ходить веселее.
Для контраста сходили в Тысячеголовую и Холодную. Дима тщетно пытался найти хоть один уцелевший сталактит. Среди записей на стене нашли 1927 чернилами, да и 30-е тем же подчерком. А вот эти картинки были нарисованы на глазах у моего папы, для съёмок какой-то киношки, и девушки-художницы уверяли что краски натуральные и через пару лет растворятся не оставив и следа =)
Поднялись на Ангар-Бурун.
На спуске решили пройтись по Браконьерской полке до Тисового грота. Пока ходили вниз-вверх набежали облака.
Какой же Чатыр-Даг без восхождения на Эклизи-Бурун =) Сколько людей там было не передать словами. Обратили внимание на флаг "Экспедиция 5 вершин". Решили что послезавтра будем на Демирджи и насобираем себе оставшиеся три вершины.
Спускались через Су-Орган, пошли верхней дорогой, пропустили поворот к Кутузовскому и протопали 2 км вниз к Изобильному, потом вверх таки к Кутузовскому (о, чудо, в нём бывает вода!)
С этого должна начинаться прогулка на Демирджи. Памятник строителям дороги.
Тут прекрасная смотровая площадка. После неё мы всегда ходили слева по тропе вдоль скалок, а тут пошли справа чтоб подольше посмотреть на панораму Демирджи, и вдруг наш товарисчь magellan explorist 500LE подсказал что мы на вершине Эльх-Кая, чуть выше 1000м.
Ну раз такое дело, то и на лысого ивана мы тоже заберёмся. Козлиными тропами.
Да, с Пахкал-Каи тоже неплохой вид на родимый Четвер-Так.
Честно, не знаю что я там хотела увидеть, но товарисчь Магеллан меня явно озадачил.
Далее следует серия фотографий с классической схемой погоды на Демирджи и в Долине привидений: облака набежали, облака растворились, привидения, опять облака, и снова чистое небо.
Когда уже под обвалом мы пили из родничка и лицезрели Фуну, облака окончательно скрыли от нас среднюю часть горы, оставив видными подножие и вершину =) И даже Екатерина выглянула из облаков нам на прощание.