через терни к звёздам
В моём советском детстве ни у моей семьи, ни у кого из моих родственников и друзей телефонов не было. Звонили исключительно по вызовам приходящим телеграммами: едешь в другой город, сидишь часами на главпочтамте он же телеком и ждёшь когда на весь зал в рупор пробубнят какой город ждёт тебя в какой кабинке. Часто были ошибки, и в твоей кабинке уже был незнакомый человек, или кабинка твоя пустая, а на том конце провода не твой собеседник. Если же всё совпадало то собеседника было слышно как из унитаза, с помехами, с наложением каких-то песенок с радио, с подключением в разговор других людей - иногда даже парами. Это всё не добавляло любви к общению по телефону.

Когда уже в 90х у бабушки появился сельский телефон, я звонила кузинам и подружкам, и было принято всякие телефонные приколы (алло, это квартира Зайцевых? - нет, - а почему уши из трубки торчат?), но и без приколов было полно тех же проблем с АТС что и на главпочтамте. А ещё добавлялись местные особенности: например, мне никак не удавалось набрать на дисковом телефоне 9, сил не хватало, и каждый раз когда я звонила на номера с девяткой приходилось сбрасывать и набирать снова, и так много раз, и каждый раз старый пердун с АТС включался и грозным голосом орал в трубку: это кто там балуется, щас приеду по ушам надеру, я знаю где ты живёшь. До самого конца школы боялась кому-то звонить и отвечать на звонки проводного телефона.

Мобильный у меня появился в 1999 и никаких проблем звонить на незнакомые номера у меня с тех пор нет. Поначалу даже специально звонила или смс писала на номера рядом со знакомыми и таким образом нашла много интересных людей, познакомилась, и с кем-то из них общалась больше 10 лет.


@темы: техника, быт, me

Комментарии
28.02.2024 в 23:12

Мне так и не удалось сделать шаг из последнего абзаца. Но не очень-то и нужно было, как оказалось.
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии