Всё началось с одноклассников. На литфоруме был обалденный банер на листочке тетрадки в клеточку со старыми фотографиями и надписью "где сейчас твоя первая любовь?". Но реализация страдала - моя школа присутствовала в трёх что ли вариантах, и посёлок тоже затраивался. Я разместила три фотки (тогда они ещё не были испорчены логотипом), подружилась с одноклассниками (тремя продвинутыми на тот момент), потом мой аккаунт какая-то сука переименовала в свой, фотки поудаляла, друзей своих напихала. Я-то всё восстановила и почистила, но постоянные смены интерфейса и какие-то непонятные игры, подарки, неудобный просмотр фотографий меня в край достали. С тех пор там появились все мои одноклассники и даже учителя, раз в полгода я могу даже подтвердить что я их знаю, но совершенно не отслеживаю что там и как. Тем не менее, я благодарна одноклассникам за то, что мои родители понаходили кучу своих давно потерянных друзей.
Активно пользуюсь вконтактиком. Когда первый раз зашла - по сравнению с одноклассниками небо и земля, по крайней мере город и школа присутствовали в единичном экземпляре. Сейчас очень удобно музыку слушать там. И фотки удобно размещать. И стенка простая и понятная. И можно читать стенки и новости друзей. И мероприятия там удобно анонсируются. Интерфейс хоть и меняется иногда, но совершенно человеческий.
А вот фейсбучек не прижился. Зарегистрировалась, нихера не поняла где что. Для инопланетян менюшки и страницы. Я там только ради турклубной страницы.
Не прижился из-за нечеловеческого интерфейса и жж. Первое время в перерывах между форумами там жила дексочка, но блог и форум это всё-таки разные форматы общения, и деревянные структуры меня утомляют. Хотя читать чужие жежешечки я уже давно привыкла.
Круги от гугла это вообще разочарование десятилетия. Ни зарегаться нормально (на моём почтовике не указан возраст, и изменить это нельзя, а потому ютуб вообще недоступен как для малолетнего, а круги поначалу всё поограничивали), ни найти что-то. Из всех знакомых один только остался там, и иногда постит фоточки, и то я так подозреваю через пикасу они в круги попадают.
Ещё активно пользуюсь твиттером. Сначала завела его чтобы из вконтактика пересылать статусы, тогда истории статусов не существовало, а повторяться не хотелось. Потом в твиттере появились друзья из мгз, и интересно просто быть в курсе что у кого в данный момент. Был твиттер мой открытым, и написала я как-то, что после того, как сменила проект, второй монитор почти не занят, так тут же ко мне пришёл сисадмин забирать его. Всех послала с фразой откуда дровишки, страницу залочила только для друзей и ревностно оберегаю от вторжений.
Не менее активно пользуюсь форсквером, это же как геокешинг, только городской. Можно сказать я про такой проект всегда мечтала и очень рада реализации. Сложно назвать его социалкой, скорее это игра и справочник.
Все сотрудники и знакомые постоянно приглашают на линкедин, я упорно отказываюсь. Не буду детально писать почему, считаю что для приёма на работу достаточно простого резюме и собеседования.
Ну и пару слов об опасностях. Я уже писала как некто использовал мои фоточки. С другой стороны, размещая их в интернетах я как бы заранее готова к тому, что они поедут дальше. Всякие дисклаймеры о том, что я запрещаю использование своих материалов, понятно, не остановят злоумышленников. Как-то от этого защищают закрытые общества и ограничения доступа. Хотя какую там ценность представляет трёхлетней давности фотка на фоне ковра или куста? О сокрытии местоположения мне тоже непонятно зачем - и так десятки людей прекрасно знают где и во сколько ты работаешь, куда ходишь обедать, как проводишь вечера. Серьёзным людям эту информацию проще получить иными более достоверными каналами. Кроме того, кто сказал что в блогах инфа 100% - это всё-таки художественная писанина, даже если оформлена она в виде газетной статьи с простым перечнем событий. Особо бесит как некоторые знакомые стараются делать вывод из так называемых статусов, это ж прямо смешно какие комментарии или личные сообщения они пишут тебе, воспринимая цитаты из песен буквально. Ещё одна вещь, которая вызывает неоднозначную реакцию - перепосты, цитаты и высказывания великих и не очень людей. Сама стараюсь не злоупотреблять, и при просмотре новостей легко могу их пропускать.