16:52 

Mission Peak

Lear
через терни к звёздам
Mission Peak - вершина 767 м восточнее Фримонта, Калифорния.


Вершина открыта для посещения в рамках Mission Peak Regional Preserve, есть две основные тропы для подъёма: одна от Ohlone колееджа, другая от Stanford Avenue.

Первое восхождение, 03 мая 2015
Подлый google map говорит, что Mill Creek Road выведет вас на тоу же тропу, что идёт от колледжа - не верьте ему. Во-первых, этот Милл Крик однополосный, и разъехаться на нём двум машинам очень сложно, во-вторых, на нём нет съездов и парковок, то есть машину бросить совершенно негде, и в-третьих, да, он идёт вдоль тропы довольно долго, но на тропу нет входа, только через забор, ну и наконец дорога заканчивается воротами как принято в штатах Private Property. Первый раз когда я решила взойти на Мишен Пик с двумя Андреями на машине и с двумя велосипедами мы предприняли попытку подъезда по Милл Крик Роад, пообщались через забор с туристами которые топали по тропе и были вежливо отправлены на законную парковку на Стенфорд Авеню.


Вход в Mission Peak Regional Preserve у начала тропы Ohlone Wilderness Trail культурный как тут принято: туалет, питьевой фонтанчик, столик, велопарковка и автомобильная парковка на 40 машин. На табличках предупреждения об отсутствии воды на маршруте, о закрытии парка после заката и соответствующем штрафе в $200, о запрете ходить где-либо кроме тропы. Обозрев крутизну склона (фотоаппарат не умеет передавать реальную картину) я решила оставить велосипед внизу и пойти пешком с Гительсоном, а Загоскин сел на своего железного коня и попедалил вверх.


Светило солнышко, было около +20, солнечные ожоги гарантированы, так что я парилась в пайте. Подъём по мягкому серпантину, тропа грунтовая с гравием и в очень редких местах корнями деревьв, а по большей части на открытой местности среди искуственно засаженных травкой склонов (много табличек о титаническом труде по восстановлению склона после хаотично протоптаных дорожек, которые в дождь смываются вместе с оползнями). В травке полно земляных белок, которые торчат словно суслики и подбирают всё что бросают туристы. Людей на тропе так много, что ни на секунду нет тишины, в основном худосочные спорти-азиаты преклонных возрастов и спорти-американцы молодёжь. Сюда поднимаются даже с младенцами и колясками, много собачников. Изредка мимо дико скатываются вниз или запыханно поднимаются вверх велосипедисты. В одном месте тропа проходит мимо очень живописного 300-метрового оползня.


Финальный рывок по склону непосредственно пика, здесь мы пешие догнали Андрея на велике. Перед самой вершиной на выходе скальных пород запрещено тащить с собой велосипед, но и велопарковки тут нет, Загоскин задумался.


На вершине как положено дует сильный ветер, стоит очередь чтобы сфотографироваться с вершинным знаком (четырёхгранный столб со сторонами света из которого торчат я бы сказала латунные коннекторы водопроводных труб).


Загоскин куда-то торопился, и прям с вершины покатил вниз той же тропой. Мы договорились, что он оставит свой велосипед на парковке с моим, а сам уедет на машине. А мы с Гительсоном стали спускаться другой тропой которая называется Horse Heaven Trail. Она чуть более дикая, узкая, чаще перегорожена заборчиками пастбищ, и в одном месте пересекает наверное единственный на всю гору ручей.




Здесь мы встретили редкого представителя местной флоры, это тюльпан, и нашли камень для боулинга (на самом деле в этих ямках индейцы мололи зёрна).




Хорс Хэвен тропа выводит к той же парковке на Стенфорд Авеню, сели на велосипеды и 6 миль катили по 238 шоссе до апартаментов где живём, между прочим названных в честь этого самого Мишен пика.

Второе восхождение, 27 июня 2015
Перед отъездом из Калифорнии обязательно хотелось ещё раз взойти на Мишен Пик, и желательно на закате. Никита составил мне компанию. На этот раз поднимались по Dry Creek Trail + Spring Valley Trail + Regional Park Trail от Ohlone College, чтобы не разбираться с коледжевой парковкой оставили машину на Pine Street. Этот подъём чуть более затяжной, чем Стенфордский, но намного более пологий. В отличие от предыдущего, этот идёт с видом на Silicon Valley только первые 10 минут, а потом заворачивает за холм, и там открываюся виды на внутренние холмы с шикарными ранчо (как раз те самые что расположены вдоль Милл крик Роад), на Даблин-Плезантон и на гору Диабло на севере.


Седловина где сходятся обе тропы, ведущие к Мишен Пику (это фото снятое на говнотелефон я выставляла на фотоконкурс)


Брали с собой термос с глинтвейном, незаменимая вещь в походе.
Вот вам поближе навершие с этими странными торчащими стаканчиками.


На закате здесь народу поменьше, туристы друг друга предупреждают что после 8 рейнджеры начнут взымать по $200 с каждого, кого поймают на территории парка. Чисто случайно встретили тут своего сотрудника Ваню, который заехал на вершину на велосипеде. Как только солнце село, небо стало окрашиваться в дичайшие малиновые цвета.


Спускались по той же тропе, как и поднимались, и к колледжу подходили уже в полной темноте. Как раз хорошо что у самого колледжа вид на Фримонт, очень много огней уличного освещения (которые говнотелефон не в состоянии заснять). У калитки очень долго светили несколько человек с фонариками, мы даже подумали что это рейнджеры, и вышли через другую калитку, которую предусмотрительно заметили перед тем как подниматься.


Третье восхождение, 19 декабря 2015
Зимой во Фримонте не очень уютно: идут дожди, температура около +10. Но в один из выходных утром погода наладилась, и я с сотрудником Максом отправилась к Олон коледжу, нас туда подвезли на машине ребята, которые потом поехали шоппиться в Ливермор. После обильных дождей холмы начали зеленеть, хотя самыми зелёными они будут в феврале.
В начале тропы порода похожа на известняки в Севастополе, вот даже аналогичные гроты в ней присутствуют


К сожалению, за поворотом между холмами земля совсем не высохла, и пришлось вместе с пасущимися здесь коровами месить грязь.
На перемычке встретился нам мышкующий койот.


На вершине я открыла припить малинового винца Framboise Pacific Rim из штата Вашингтон.


А потом мы решили прогуляться до антенн, ну хотя бы до ближайшей. Эти антенны являются очень хорошим ночным ориентиром на подъезде к Фримонту, и мне всегда хотелось подойти к ним. По времени успели зайти только на антенны на горе Allison (812 м)




А потом всё равно пришлось вернуться к тропе Хорс Хэвэн, и вот тут мы погрязли в грязи по уши.


И в самом низу уже перед выходом из парка нам пришлось под забором обходить очень разгневанного быка, наверное он был недоволен, что все коровы пасутся на холмах, один он внизу

Четвёртое восхождение, 05 февраля 2016
Послеобеденный пятничный подъём с Ильёй от Олон колледжа.


Трава кислотно-зелёная, и даже есть озеро между холмами, коровки паслись даже после заката.


Поскольку на этот раз в походе был нормальный фотоаппарат удалось даже заснять вот такого обитателя вершины


А закат на этот раз был в жёлто-розово-голубых тонах


Ночной вид на Bay Area


Monument Peak, 02 октября 2016
Наконец-то я нашла людей согласных дойти со мной до дальних антенн. В компании Serg Ш. и Никиты З. отправились от Олон колледжа на Мишен Пикс. Видели стада диких индеек

На пике было много людей и сильный холодный ветер. Спрятались за камнем, грелись глинтвейном, ели сникерс

Mount Allison, 812 м. Антенны расположены на частной территории телекоммуникационной компании, но к ним можно подойти, и даже есть лавочка с видом на East Bay

По дороге к дальним антеннам встретили несколько гигантских мохнатых пауков California brown tarantula пересекающих тропинку в путешествии за приключениями.

Антенны Монумент пика расположены немного в ямке, но сами возвышаются монументально.

Monument Peak, 792 м. Здесь на вершине живописно разбросаны камни, выход скальной породы.

Спускались по тропе Monument Peak Trail, которая выводит к Милпитасу. На склонах наконец-то перестал задувать холодный ветер, ярко светило солнце, мы наконец-то сняли куртки

Немного заблудились в окрестностях гольф-клуба, вышли к небольшому озеру Sandy Wool

От озера шли вдоль холмов, в овраги которых местные жители сбрасывают старую мебель и бытовую технику чтобы не платить за утилизацию

В конце Old Calaveras Road заказали такси и разъехались по домам. Я не была уверена, что ребята ещё захотят ходить со мной в походы, потому что получилось довольно продолжительно, хоть и совсем не сложно.

@темы: горный туризм, путешествия

URL
Комментарии
2016-03-28 в 10:56 

2 картинки из первого восхождения недоступны.
А обитатель вершины выглядит как-то грустно что ли: уши и усы уныло обвисли.

URL
2016-03-28 в 12:30 

Lear
через терни к звёздам
Проапдейтила картинки вроде
Я даже не знаю что это за леминг такой, у него тушка маленькая была, а морда с усищами вот

URL
2016-03-28 в 17:43 

Ага, появились фотки.
Попытаюсь угадать по интерьеру: это Ниссан Роуг? Непонятно, правда, зачем.
А вот со зверьком сложнее... Даже статью на педивикии прочитал про грызунов Америки, но этого зверя не узнал, богатым будет.

URL
2016-04-03 в 12:24 

Lear
через терни к звёздам
Кто ж помнит какую тачку нам выдавали в тот раз, мы харчами не перебираем: приходишь утром в субботу в пункт аренды тачек и берёшь лучшую из худших

URL
2016-04-03 в 12:24 

Lear
через терни к звёздам
Кто ж помнит какую тачку нам выдавали в тот раз, мы харчами не перебираем: приходишь утром в субботу в пункт аренды тачек и берёшь лучшую из худших

URL
     

Дневник Lear

главная