18:59 

Livermore vineyards

Lear
через терни к звёздам
Сотрудник Митя периодически устраивает экскурсии по винодельням. В конце апреля 2015 большой компанией в 8 человек поехали по винарням Ливермора.

Первый по дороге из Фримонта был очень стильный винный двор Elliston Vineyards в каменном особняке в Суноле. К сожалению, мы приехали сильно рано, и дегустация ещё не открылась, зато по дому лазили и фотографировались.


Покатили во вторую винодельню посреди бесконечных виноградников. Вот, например, на перекрёстке указатель.


Retzlaff Vineyards. Здесь тоже ещё не было открыто, кроме того у них ожидалась большая группа и весь персонал был занят на улице накрыванием столов. Но хозяйка сжалилась и провела нам дегустацию. Мы с Митей ограничились только портами, а остальные пили как положено от сухих белых через красные к десертным. Первый раз увидела как достают пробки цыганским штопором и купила такой себе.


Поехали в Ливермор. Винодельня Eckert Estate расположена в гаражно-складском комплексе, заходишь внутрь, и прям там бочки хранятся, а на входе барная стойка и много сувенирной продукции. Этот винный двор знаменит портом из малины и абрикосово-пряным бренди, малинового вина осталась одна бутылка и её разыграли между желающими в камень-ножницы-бумага. Митя здесь почётный член, так что была хорошая скидка на покупку вина.


В соседнем складском комплексе в Thomas Coyne Winery три женщины преклонного возраста выпивали сами и проводили нам дегустацию в основном Syrah и прочих сухих вин. Мне тут было скучновато, я в основном сидела на лавочке на улице.


Уже изрядно захмелев приехали в самую красивую винодельню, и выбор у неё самый роскошный, это Bent Creek Winery, в районе где винодельни как в Греции или на юге Франции это жёлтые с красной черепицей домики среди холмов засаженных виноградом и оливковыми деревьями. Здесь на дегустации аж три вида портвейнов и восемь вин предшествующих им. Во дворе прямо у переднего края виноградников стоят чугунные столики, светит солнышко, можно бродить между деревьями и виноградом. Ручей в апреле пересохший.


И финальный аккорд и жемчужина этой поездки это White Crane Winery. Совсем непримечательный белый деревянный сарай на открытой местности. Сразу выходит встречать гостей одноглазый Бахус, дружелюбный милый собака. В этой винодельне не боятся экспериментировать, все однозначно отдали приз зрительских симпатий вину с зелёным чаем с двумя пьяными пандами на этикетке, у него вкус помимо белого вина слегка как у абрикосового варенья. Также это первыя винодельня где есть белый порт, его подают холодным. А красный порт наливали прямо из бочки специальной стеклянной пипеткой, само вино было сладкое и соленоватое будто попкорн с беконом. Хозяин Ник узнав что мы с Митей пьём только порты начал нам подливать дополнительные порции, со словами: пейте ещё, вы же заплатили целых 5$. Также был анонс разливания бочки порта по бутылкам, когда сюда приезжают музыкальные группы и все кто заказал бутылку учавствуют в этой вечеринке.








Напившись в пяти винодельнях мы отправились в центр Ливермора, заказали столик в Symply Fondue и в ожидании своей очереди валялись на травке в парке-театре.


В фондю заведении такого формата я была первый раз, кастрюльки с блюдом греются прямо на столе. чтобы народ не отвлекался телефоны отложили в аккуратную стопочку.


@темы: гастросатанизм, друзья

URL
   

Дневник Lear

главная