Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:49 

Lucy 2014

Lear
через терни к звёздам
- Слушай, я тут на днях был в музее, и знаешь что узнал? Первую женщину на Земле звали Люси. показывают морду Люси крупным планом)
Если все каналы Discovery сняли художественный фильм, то это именно он. Фильм о познании.
Начало уже несколько обескураживает, так сказать подкидывает тему, люблю по окончании фильма перемотать вспомнить с чего он начинался.
Дальше идут пять минут разговора главной героини с курьером, перемежающиеся сценами заманивания в мышеловку, плавно переходящими в сцену охоты.
И поехали - традиционный боевик Бессона со всей положенной атрибутикой в плане мафиози корейских, наркоты суперсовременной (синим порошком или пурпурным порошком - чудеса перевода?), езды по мегаполису на тачке, крутых французских и не только копов.
И всё это вперемешку с фантастикой затронутой темы, отличная визуализация всего чего только можно, и даже Морган Фримен чтоб вы точно знали что это всё Дискавери (здесь каламбур).
Финал заставляет меня рыдать от забавных моментов истории.
Титры в два столбца. Прекрасная финальная музыка.

@темы: кино

URL
Комментарии
2015-03-11 в 16:07 

И вот опять я со свиным рылом в калашный ряд. Фильм красивый, но... с сюжетом беда. Самая главная идея, на которой, собственно, построен фильм, о том, что мозг используется на 10 (или сколько там процентов), очевидно, неверная. Вообще это не идея, а какое-то странное заблуждение, вообще непонятно на чем основанное. Ну да, это же художественный фильм, тут не обязательно все должно быть достоверно. Но тогда непонятны потуги на все остальное наукообразие. Снимал Бессон бы просто комикс, никто бы ничего не возражал. И еще тут есть то, что мне не нравится во многих фильмах: недостаточная мотивация героев. Герои начинают что-то делать непонятно почему и для чего. Просто вот режиссер или автор сценария так придумал, значит надо. А логично ли это, нужно ли это - это уже мелочи. Но вот с точки зрения экшена, так сказать, да и вообще визуально придраться не к чему. И Скарлет красивая, и Морган Фриман харизматичный, да и погони, стрельба, все хорошо. Только благодаря этому фильм и досмотрел, фиг с ним, с сюжетом, но красиво же. Я уже кое-что забыл, так как смотрел его месяца 2-3 назад, но общее впечатление такое осталось. (Хы, комментарий чуть ли не больше поста получился)

URL
2015-03-12 в 20:17 

Lear
через терни к звёздам
Это называется допущение, и на нём строится большинство хороших фильмов. С самого начала тебе внушили: допустим, человеческий мозг обычно используется на 10% (к слову готова отстаивать что в этом есть смысл, разница лишь по какому параметру проценты считать), и весь остальной фильм ты смотришь на мир, в котором это факт. Как в Inception - допустим, существует прибор для коллективных сновидений, и ты такой - ну допустим, и уже всё остальное что построено на этой аксиоме не подвергается сомнению.

URL
2015-03-13 в 11:20 

Ну так я ж не спорю: снимаете комикс, пусть будет комикс. Там всегда есть такого рода допущения: то люди летают, то превращаются в кого-то, то еще что-то такое. Просто я почему-то ожидал научной фантастики (хз почему, кстати).
А по поводу 10% хорошо написано в педивикии. Блин, ссылки не вставляются.

URL
   

Дневник Lear

главная