Lear
через терни к звёздам
Пока был один ноут настроить его на приём iptv по wi-fi не составляло труда. Но вот появился у меня планшет, и само собой мне захотелось смотреть телевизор таская его с собой на кухню или валяясь в зале на диване.
Оказалось это нетривиальная задача. Для начала одно приложение для iptv не хочет работать без udp proxy, а второе хоть и тянет udp напрямую, но изображение покрыто кубиками, и мало того что тормозит само, напрочь убивает вайфай трафик при параллельном подключении на ноуте. Собственно решения два: установить udp-to-http севис на ноуте (но тогда нужно чтобы ноут был запущен каждый раз когда захочется смотреть телек с планшета), или перепрошить роутер на dd-wrt, залить туда udpxy, настроить запуск, фаервол и фильтрацию широковещания (чему посвящено 8 листов форума под одну только мою модель роутера). В обоих случаях нужны также дополнительные настройки на всех iptv плеерах.
Дальше следуют несколько часов страданий. Для начала после перепрошивки на dd-wrt роутер напрочь отказался работать с провайдером, а также перепрошиваться назад на базовую прошивку. На помощь пришёл Меркулыч ака Net, который поделился рабочим роутером на выходные и прошил мой роутер так что он стал принимать и раздавать интернет.
А вот с заливкой туда udpxy и настройками фаервола и мультикаста я парилась 4 часа. Чтобы при запуске роутер скачал себе прокси, запустил его и настроил пишутся линуксовые скрипты. С пары адресов прокси не качается, ну то есть выполняешь команду, а файл в локальной папке не появляется. Ещё с одного адреса файл появился, даёшь ему права +х а он при запуске пишет Permission denied. Потом вроде всё скачалось и запускалось, но не хотело работать на указанном порту.
Наконец-то я вижу что всё скачивается и запускается, ноут начинает показывать телек, уже обрадовалась, а планшет такой - не буду я с этих адресов видео показывать. Долго ковыряясь с переделкой плейлиста от провайдера результат был тот же.
Новую идею подкинул Serj: отложила планшет, взяла телефон. На той же паре iptv + vlc выдало такое же сообщение, а вот с bsplayer через роутеровский udpxy и заработал провайдеровский неизменённый список каналов и телефон начал показывать любой канал, всё в параллель с показом каналов на ноуте, никаких тормозов, победа! Осталось только настроить на планшете iptv + bsplayer.
Три девайса одновременно без тормозов крутят хоть один, хоть разные каналы.

@темы: техника