Lear
через терни к звёздам
Культурная программа Ночь Музеев - Харьков



С утра покатушки до Пятихаток, на этот раз втроём.


Оказывается, прикольный мемориал голодомору есть на харьковской окружной.


Потом Priest 3D. Ах как порадовал мультик про историю мира в начале. Какой прекрасный пепел падает в городе. Какие мега-суперские пейзажи в пустыне, разрушенные небоскрёбы круче чем в Inception. Какие няшные вестерновские костюмы. Обалденные мотоциклы. Крутое оружие. За все эти няшки я прощаю и предсказуемость сюжета, и штампы, и малоуместные родственные связи и розовые сопли, и открытый намёк на продолжение.

Ну и собственно сама ночь в музее - Морской музей в доме культуры милиции.


Действующие модельки, масса разнообразных экспонатов.


Душевно и атмосферно.


В муниципальной галерее обсмотрели расписанные стены и послушали активно спаиваемую другими слушателями пианистку Дашу, которую сначала даже приняли за юношу.


В 24 магазинчике купили массандровский кокур. Отстояли на макдрайве очередь за чизбургерами. Рассмотрели мраморный макет держпрома. Встретили компанию со знакомым байкером. Направились на концерт Моржей и Кривоструя в худпром.

По пути вся компания зашла затариться ещё в один гастроном, а на перекрёстке оказалась замечательная тачка с открытым багажником из которого очень громко и качественно доносилась очень неплохая музыка, потусили полчаса у машинки.


Внутренний дворик худпрома поразил скульптурами, в том числе свежими видимо в рамках акции днём сотворёнными. Концертов уже не было, и вообще было 3 часа ночи.


Вернулись в галерею, посмотрели что-то вроде Каннских Львов. Все помещения и лестницы усыпаны убитой молодёжью, сидят, валяются, полудрыхнут, приглушённо разговаривают. Ждут пяти часов утра когда нахаляву раздадут чай со сгущёнкой (коей стукнуло 148 лет). На улице очень обрадовались Кроту, особенно когда выяснилось что он в процессе копания стареет. Но по нашим просьбам Ваня за две попытки так и не состарил крота до 100 лет. Разочарованные 76-летними кротами ушли пешком по домам.


@темы: хобби, флешмоб, кино, друзья, город