13:01 

мои телефоны

Lear
через терни к звёздам
Ностальгирую по своим старым телефонам.

Всегда была фанатом моторолы.
осень 2000 - M3888 - очень нравились треугольные кнопочки и моторолки всегда отличались наилучшим приёмом сигнала. Телефон тонул, падал под колёса маршрутки, а в итоге был отдан моим тогдашним мч за какие-то долги.


лето 2001 - V2288 - любимая резиновая шкурка была голубая, а по праздникам розовая. С этого телефона взял жизнь мой текущий Киевстар номер. Самые тёплые воспоминания - осень, дождь, хаёвня, иду в манеж на спецмед-йогу и слушаю радио "Точка". Продала на Бурсацком спуске.


осень 2002 (или уже начало 2003 ?) - T192 - небольшой, без антенки, li-on. Почему-то очень мало помню об этом девайсе. Продала чуть ли не на Гертруде.


декабрь 2004 - V300 - маленький, цветной с большим экраном и большим разрешением, раскладушка, сjava игрушками, с mp3 на звонок, с камерой на 0,3 Мп - он до сих пор жив у родителей и заюзан под МТС. Очень его люблю, даже несмотря на то что это тяжёленький толстопуз.


Собственно, дальше просто телефонов у меня не было.
весна 2007 - ASUS P535 - Windows Mobile, GPS - что ещё нужно для счастья. Обзавёлся кожаным чехлом-книжкой и я перестала трястись над тач-скрином. Маленький комп и телефон в одном. Подарила своему мч, а себе купила менее громоздкий.


осень 2009 - Acer NeoTouch S200 - тоненький, с закосом под iPhone. Функционально тот же p535, только чуть более резвый и экран побольше. Обзавёлся силиконовой шкуркой, дабы не терять преимущества небольшой толщины. Довольно глючный товарисчь мне попался, но я всё равно его люблю. В начале 2013 года ушёл к новому владельцу через хф.


январь 2012 - LG Optimus 3D P920 - ещё более тоненький, зато с диагональю 4,3", на андроиде, а главное с прекрасным развлечением - стереофотографированием и отображением 3D без очков (эффект напоминает старые советские открытки и календарики). После него я уже не хочу возвращаться к обычным моделям, например, мне очень понравился LG Optimus Vu P895 потому что экран 5" 3:4, но в нём нет полюбившегося 3D. В 2016 подарила соседкиному сыну.


август 2013 - LG G Pro E988 White Тем не менее, променяла 3D на Full HD, из преимуществ 5.5" на IPS+, ещё более тонкий, по весу равен предыдущему, беспроводная зарядка, ИК-порт для пользования телефоном как пультом, свежая версия Андроид, функция приложений в окне QSide, докупила ещё к нему фирменную обложку Quick Сover и теперь экран выключается когда её захлопываешь и включается когда откидываешь, ну и плюс он стал ярко-лимонного цвета, а главное чего мне не хватало - центральная кнопка у него подсвечивается разными цветами в зависимости от события (звонки, смс и будильник, в том числе пропущенные, ну и текущие оповещения от приложений). Пока что лежит дома как запасной.


декабрь 2014 - Lenovo Vibe Z2 Pro - 6" QHD, металлический корпус, две сим-карты, 4000 мАч. Заказывала в золотом цвете из Сингапура через интернет-магазин, приехал обычный чёрный, зря переплатила. От предыдущего отличается: выше на 0,5см всего, тоньше, легче, металл очень приятный наощупь. Лампочка-индикатор всего три цвета, и мигает только на пропущенные звонки и смс, на прочие пропущенные события пока не светит. Экран намного ярче и цвета красивее, даже на 50%. При минимальном использовании (твиттер, вконтактик, форсквер) с трудом хватает заряда на двое суток. После покупки следующего использую в поездках как подстраховочный.



декабрь 2016 - ASUS ZenFone 3 Deluxe - 5.7", металлический корпус, две сим-карты, сканер отпечатка пальца - чем я дико довольна, реально удобно и без него потом никак. К сожалению, экран меньше по сравнению с предыдущим не только в дюймах, но и в пикселях - этот FHD. Зато камера 23MP с лазерным фокусом и записью видео 4K. Удобен также USB-C разъём, правда, в окружающем мире ещё не так много такого типа кабелей. Не радует аккумулятор на 3000mAh: в довольно скромном режиме пользования (пару звонков, пару sms, десяток swarm чекинов в день, десяток песенок прослушанных с bluetooth гарнитурой, пару поисков маршрутов по карте, чтение twitter и vk ленты полдня с wi-fi полдня с gprs) хватает ровно на 10 часов. Слот под вторую симку совмещён со слотом microSD, так что либо расширяешь память, либо два оператора, но мне пока хватает встроенных 64Gb. Звук из динамиков отличный, никогда такого хорошего не было. Видео и экран выше всех похвал. И очень приятная оболочка фирменная асусовская, удобные экраны, прикольные темы можно закачивать, миленько так нарисовано всё. Небольшая претензия у меня была к дизайну корпуса, очень красивые лазерные фаски по контуру металла, и при этом совсем мягкий пластик по бортам, который после трёх падений помялся основательно. А четвёртого падения, к сожалению, не пережил экран, всего одна трещина в углу, и он полностью вышел из строя показывая то зелёные, то фиолетовые полосы, кажется, после ремонта придётся запаковывать в резину.

запись создана: 19.09.2010 в 11:05

@темы: техника

URL
Комментарии
2015-01-20 в 12:37 

Да, что-то Леново уже не торт.

URL
     

Дневник Lear

главная