Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:29 

HIM

через терни к звёздам
Наверное, как и многие, познакомилась с творчеством группы HIM в 2000 с песней Join Me In Death. Песня также звучала в очень понравившемся мне фильме Тринадцатый Этаж. У меня даже была традиция, когда я приходила в гости к Вадиму в десятку, стучать в стенку к его соседу Василию, тот на полную громкость у себя врубал эту композицию, и мы каждый в своё окно её кричали.
Но больше всего, конечно, нравились готичные клипы, а сам Вилле Вало прочно и навсегда занял место среди моих немногочисленных кумиров мужчин-красавчиков.
Собственно, чего я решила написать, частично ознакомилась с альбомом 2013 Tears On Tape.
Всё так ровно и красиво звучит, песни плавно переходят одна в другую, но первое, что слышишь - Unleash The Red это просто встряска, ах, если бы весь альбом был таким жёстким, как это коротенькое вступление.
Композиция Kiss The Void очень понравилась, не похожа на весь альбом, особенно хорошо раскрывает тему сразу после W.L.S.T.D. - получается прекрасное продолжение.
Остальное традиционно готично. А вот Join Me всё-таки старый лучше.
запись создана: 11.04.2013 в 19:02

@темы: музыка

19:49 

Крематорий 30 лет

через терни к звёздам
В ККЗ Украина прошёл замечательный юбилейный концерт группы Крематорий.

фотоотчёт

@темы: музыка, друзья

13:55 

Макс ИвАнов ноябрь 2013

через терни к звёздам
Я собиралась уехать на выходные в горы и не попасть на сольный концерт Макса ИвАнова в харьковском клубе Акуна Матата. Но поездка не состоялась, и на концерт я попала. Народу пришло меньше, чем прошлые годы набивалось в Агату.

список исполненного и цитаты

Несмотря на то, что песни исполнялись тяжёлые и грустные, на этот раз я до слёз не растрогалась. А голос традиционно сел.

предыдущий сольный концерт на котором я была. А на прошлогодний сентябрьский не попала, и по моему билету сходил сотрудник Игорь ogir_ok, и таким образом приобщился к Торбе-на-Круче

@темы: музыка

23:22 

бей посуду я плачу

через терни к звёздам
в 2000 году была у меня на рабочем столе Windows забавная программа - суицидальная собака. с циничными комментариями она выпивала яду, кусала провода (убивают не вольты, а амперы), вешалась и т.д. Так вот ей далеко до моего глупого котосфинкса. Самый голодный кот в мире как-то достал из мусорки пакет из-под куриных ножек и съел его почти целиком. Периодически он ест пенопластовые корытца из-под потрохов. Один раз съел штук 5 конфет нуга вместе с обёртками, а вот конфеты рококо предварительно поразворачивал. Сегодня вечером меня дома ждали две разбитые тарелки: стеклянная толстая крышка, в которой была творожная запеканка, и керамическая глиняная тарелочка, которой это было накрыто. Судя по крошкам, ел он прям среди осколков и основательно сдобрил запеканку битым стеклом. Кормлю я его почти регулярно строго утром и вечером, но всё, что плохо лежит он находит и жрёт себе во вред. К слову, вчера украв горячий хлеб только из хлебопечки, он жевал уголок и оставил в нём задний зуб, коту три года, а он превращается в шамкающую старушенцию.


@темы: животные

00:11 

давно не путешествовала

через терни к звёздам
хочется во всякие греко-римские развалины
а ещё хочется среди зимы в венгерских термальных источниках плескаться
хочется в калифорнию по велодорожкам вдоль залива кататься

@темы: путешествия

01:36 

трогательный комикс

через терни к звёздам

Слёзы умиления. Героический подвиг динозавров: спасение млекопитающих, маленьких братьев (такое обращение добавляет трагизма ситуации)
оригинал

@темы: юмор

18:42 

Ты был в Керчи?

через терни к звёздам
В конце августа большой толпой народу из мгз поехали в Керчь.

фотоотчёт

Из новых достижений - крепость Керчь (которую обязательно надо посетить более основательно ещё раз), Аджимушкайские каменоломни, Арка на Пантикапее. Из нереализованного - курганы Царский и Мелек-Чесменский, грязевые сопки, крепость Ени-Кале, городище Мирмекий.

@темы: путешествия, друзья

15:28 

Торба-На-Круче Харьков август 2013

через терни к звёздам
Нашла у себя трек-лист с августовского концерта в Корове

список исполненного

предыдущий концерт

@темы: музыка

14:27 

Placebo

через терни к звёздам
6 сентября появился в сети новый альбом Placebo - Loud Like Love
Очень красивый альбом, все композиции восхитительно плацебовские, особенно хороши A Million Little Pieces и Scene Of The Crime, наверное, из-за клавишных

@темы: музыка

18:33 

одиннадцатый МАКС 2013 мега-фотоотчёт

через терни к звёздам
Наблюдение - нечётные МАКСы холодные и дождливые.
Эпиграф: Видно птицу по полёту. (ожидайте фоточки самолётов с неожиданных ракурсов)
Фраза дня: Сейчас будет громко!

Пятница, 30 августа

Суббота, 31 августа

Воскресенье, 1 сентября

Выставка

@темы: путешествия

00:21 

кофе

через терни к звёздам
по мотивам недавних разговорах об элитных сортах кофе, знакомьтесь, кто ещё не знаком, с кофейными засранцами
лювак, он же мусанг, виверровый



@темы: животные

09:57 

Поздравления мне на 30 лет, 13 июля 2013

через терни к звёздам
лично
мама
Алёна подруга детства
сотрудники салона красоты на Серова
сотрудники дайв-центра Sea Lion

Телефон
08:41 папа
16:23 serj
17:44 Ди
17:57 Анна Soul

sms
08:22 Артём брат
17:13 Ираклий
19:36 Миша Че
Юля сестра

skype
00:54 Саша Ш. сотрудник
02:26 Славон, мгз
06:29 Elyas, сотрудник
10:07 Коля П, сотрудник
11:47 Третьяк, бобры
11:49 Дэн, бобры
12:26 Костя, бобры
12:39 Сергей Ков. сотрудник
13:52 Лина, бобры
22:25 Мария Б, бывшая сотрудница
Аня М, бывшая сотрудница
Олег Г, бывший сотрудник
Слава К, бобры
Лёха, бобры
Саша З, бобры

вконтакте
05:47 Сергей Ж. одногруппник
07:06 Ира парикмахер
07:37 Саша Ков. одногруппник
08:12 Карпик
12:00 Сергей Д. бывший сотрудник
12:41 Лариса
18:41 Марсикус
21:45 Линда
22:07 Стас Б.
22:19 Настя мгз
22:37 Вова и Настя
22:39 Михаил Б
23:11 Галина К
23:39 Ребиковы
Оля Б.

twitter
21:38 _serj
22:20 ptica2
AlexBolotov

Поздравления мне на 29 лет, 13 июля 2012
Поздравления мне на 28 лет, 13 июля 2011
Поздравления мне на 27 лет, 13 июля 2010
Поздравления мне на 26 лет, 13 июля 2009

@темы: hbd, друзья

22:17 

Благословен Калифорнийский край

через терни к звёздам
Я полтора года отнекивалась от поездки в кремниевую долину. В основном потому что не на кого оставить на целый месяц кота. И потому что через две недели находясь вдали от дома я начинаю сильно ностальгировать. А когда два раза в марте и апреле уже запланированная поездка срывалась из-за того что продлевали пребывание других сотрудников, я прямо аж захотела всё-таки попасть, настроилась.
перелёт и первые дни в Америке, шопинг
первые выходные - пещеры и дайвинг
вторая рабочая неделя, поиск велосипеда
тихоокеанское побережье и Сан Франциско
велонеделя
Голден Гейт и заказник Торнвуд
тимбилдинг
последняя рабочая неделя, возвращение

Что не понравилось:
- инфраструктура. Всё рассчитано на автомобилистов. В 5 минутах от отеля есть магазины и кафешки, но в 5 минутах езды на машине, с кучей дорожных развязок. Трамвай есть, но ходит очень редко, хоть и по расписанию. В другие города без машины вообще никак не попадёшь, только в Санфран на колтрейне.
- дорожное движение. На трассах все мчатся 70-90 миль в час, и ты вынужден гнать в потоке, перестраиваться на таких скоростях стрёмно, когда перед тобой кто-то резко тормозит тоже успеваешь наложить кирпичей, да и есть вероятность огромных штрафов за превышение
- сотрудники-неамериканцы. За редким исключением я не понимала чего они от меня хотели, они не понимали что я им отвечала. И дело не в знании английского, а в манере излагать мысли и суть вопроса.
- температура. В кремниевой долине временами было даже классно, земля чуток прогревалась, ветер не такой холодный задувал, можно было даже с коротким рукавом ходить, и вечером достаточно было накинуть кофту. А на побережье просто дикий дубарь и ветрюган, с океана ползут туман и низкие облака, видимость очень плохая.
- разница часовых поясов. Я думала переживу нормально, но переживала джетлаг плохо и долго. И неудобно общаться с Харьковом.

Что понравилось:
- природа. Калифорния очень похожа на Крым, степную часть, Тарханкут, Старый Крым, Севастополь. Сухая жёлтая трава, кипарисы, кедры, акации. Холмы очень похожи на Долгоруковку. Залив Сан Франциско похож на Сиваш.
- велодвижение. Я не напрягаясь каталась 15+ миль в час, хотя дороги такие же отстойные - особо остро на шоссейнике ощущались все латки в асфальте, зато нарисованы велодорожки и автомобилисты ведут себя очень уступчиво и вежливо к велосипедистам.
- компания в гостинице. Сотрудники из Саратова и часть харьковчан, мы прекрасно проводили время, сдружились.
- расположение рабочего офиса. Рядом заповедник, парк, озеро, территория гуглов. По трассе на автомобиле от гостиницы 10 минут даже с небольшими тянучками. На велике 9 миль по живописным удобным дорожкам.
- сотрудники-американцы. На тимбилдинге очень приятно было узнать людей, кто на что способен. кто как себя ведёт в экстремальной ситуации.
- небо. Над долиной постоянно низко висят самолёты, большие и маленькие, возле насовского аэродрома вообще постоянно садятся взлетают прямо над тобой всякие серые транспортники, а ночью они образуют целые ненастоящие созвездия.

Спасибо соседу Рустему, Хорну и Оле, которые присматривали за котиком и моей квартирой. И маме. которая меня в Харькове встретила с которой я пару дней гуляла радуясь давно ставшим родными достопримечательностям, тёплому лету и настоящим звёздам в небе.

@темы: путешествия, работа

22:41 

раз лило, два лило

через терни к звёздам
Богатый вкус вермутов San Marino достигается благодаря высокому качеству вина, пряным и лекарственным растениям (п разлилолыни, чабру, тимьяну, бузине, майорану, ромашке, дягилю, померанцу, шалфею мускатному, розе, лаванде, соцветиям васильков, мускатному ореху, цветам бергамота, тмину, лимоннику, душице, базилику).

@темы: гастросатанизм

13:43 

всякая лажа

через терни к звёздам
Забавно, это только у меня постоянно так получается, что люди которые мне что-то делают на заказ или по найму неимоверно лажают? Я реально начинаю думать что как-то подсознательно их сбиваю с толку и они начинают творить непойми что и лажать.
Из простых примеров - мастера по укладке плитки в ванной всё сделали, принимайте работу. Смотрю, под умывальником нет ничего, шланг слива висит в никуда - забыли дырку под слив организовать. Им пришлось кусок стены разобрать и переделать.
Или вот делали полки стеклянные, одну полку оставили на потом, через месяц доустанавливают - а где крепежи, мы тут оставляли? Вот два, говорю. А чего два, нужно же четыре? Ну вы же сами считали сколько оставить, ещё и лишние увезли распродать.
А сегодня вообще очень милая лажа - делали крупную кованую деталь на заказ, привозит некрупную. Говорю - их что ли две будет? Нет, говорит, всё по размерам, 117 см. Хорошо, улыбаюсь, но под неё место 177. И вроде ж видел то место куда её вставлять, и сам замеры делал, и работа сложная капец, и переделывать-то самому.
У моих мастеров постоянно такие лажи по невнимательности случаются, а вот по рассказам знакомых что-то не помню чтобы их мастера что-то глобально забывали или перепутывали.

@темы: быт

15:36 

заяц несудьбы

через терни к звёздам
пошла пообедать, взяла с собой только карточку, а у них терминал сломался. иду за угол к ближайшему банкомату, а он завис, хорошо хоть какрточку выплюнул. и тогда я иду через дамбу к торговому центру где куча банкоматов. в это время внезапно начинается настоящий летний дождь. сняла денег, переждала в супермаркете пока снова засияло солнце. пришла в кафе расплачиваться за обед, так мне ещё и сдачу на 7 грн меньше дали.

@темы: me

13:32 

ОАЭ

через терни к звёздам
Папа работал в Эмиратах ещё в начале 90-х. Помню как оттуда он передал нам музыкальный центр JVC (мама увидела две коробки и сказала что наверное нам и ещё кому-то, а оказалось в одной сам центр, а во второй колонки), телевизор Sony Trinitron и пишущий Sony VHS видеомагнитофон, потом привёз очень крутую компактную VHS-C видеокамеру JVC. Помню в журналах фотографии Паровозиков - золотого рынка в Шардже. Помню рассказы как арабские женщины за рулём всё бросали и закрывали лицо когда проезжали мимо наших членов экипажа. Уже в конце 90-х всё поменялось, беспошлинная торговля, особенно техникой, отошла на второй план, местное население в связи с тесными контактами с западным миром осовременилось, страну наводнили индусы, пакистанцы и прочие, строительный бум преобразил пустыню в самые современные мегаполисы с бесконечными дорогами и автострадами, процветает туризм на широкую ногу.
Воспользовавшись услугами турагентства, мы с мамой решили навестить находящегося в командировке папу, заказали перелёт и проживание в отеле, где экипаж живёт между вылетами. Так совпало, что всю неделю у папы вылетов не было, и мы всей семьёй активно разъезжали по эмиратам в стремлении всё любопытное обозреть.

фотоотчёт

Белыми пятнами в ОАЭ остались для меня эмират Абу Даби и его оазис Аль Эйн. Самыми яркими впечатлениями - дайвинг на Санди Бич и подъём на At The Top Бурдж Халифы.

@темы: путешествия

12:00 

Торба-на-Круче

через терни к звёздам
Четыре года назад Макс ИвАнов впервые приехал в Харьков и выступал в Черчиле, на том концерте меня не было. Потом были три концерта в Агате (1 когда я познакомила с песнями Торбы роумпджамперов, 2 тоже в их компании, а во время третьего я была в Севастополе и по моему билету ходил ознакомиться с их творчеством сотрудник Игорь). Вчера в Джаззтере прошёл первый в Харькове концерт группы Торба-на-Круче полным составом. В толпе были и роупджамперы, и сотрудники, и даже Алерт пришёл к середине выступления.
Очень символично, что программа "Космос впереди" проходила во всемирный день рок-н-рола после дня космонавтики, Макс ИвАнов это говорил.
Список исполненного
Дорожки от слёз, мечтательная улыбка, ватные уши, сорванный голос. Торба по-прежнему всё про меня знает

@темы: музыка

19:12 

кумиры

через терни к звёздам
У меня, как и у confederat, есть замечательное свойство влюбляться в актёров и не только. Потому что каждый из них просто офигенный. Такие влюблённости периодически вспыхивают, подогреваемые очередным фильмом, новым образом, или пересмотром старого. И хотя один красавчик сменяется другим, особые эмоции обожания не проходят совсем, и каждый из кумиров при должном напоминании волнует заново. Тем не менее, я очень слабо подвержена данному влиянию, и за многие годы несомненных лидеров собралось совсем немного.
Вот решила складывать сюда перечень мужчин, которые волнуют меня при одном только взгляде, не говоря уже о том, что у некоторых из них ещё и магнетический голос. Проявив особую наблюдательность, можно понять что между ними общего, например, это сплошь патлатые светлоглазые брюнеты.

@темы: me

17:30 

социальные сети

через терни к звёздам
Всё началось с одноклассников. На литфоруме был обалденный банер на листочке тетрадки в клеточку со старыми фотографиями и надписью "где сейчас твоя первая любовь?". Но реализация страдала - моя школа присутствовала в трёх что ли вариантах, и посёлок тоже затраивался. Я разместила три фотки (тогда они ещё не были испорчены логотипом), подружилась с одноклассниками (тремя продвинутыми на тот момент), потом мой аккаунт какая-то сука переименовала в свой, фотки поудаляла, друзей своих напихала. Я-то всё восстановила и почистила, но постоянные смены интерфейса и какие-то непонятные игры, подарки, неудобный просмотр фотографий меня в край достали. С тех пор там появились все мои одноклассники и даже учителя, раз в полгода я могу даже подтвердить что я их знаю, но совершенно не отслеживаю что там и как. Тем не менее, я благодарна одноклассникам за то, что мои родители понаходили кучу своих давно потерянных друзей.
Активно пользуюсь вконтактиком. Когда первый раз зашла - по сравнению с одноклассниками небо и земля, по крайней мере город и школа присутствовали в единичном экземпляре. Сейчас очень удобно музыку слушать там. И фотки удобно размещать. И стенка простая и понятная. И можно читать стенки и новости друзей. И мероприятия там удобно анонсируются. Интерфейс хоть и меняется иногда, но совершенно человеческий.
А вот фейсбучек не прижился. Зарегистрировалась, нихера не поняла где что. Для инопланетян менюшки и страницы. Я там только ради турклубной страницы.
Не прижился из-за нечеловеческого интерфейса и жж. Первое время в перерывах между форумами там жила дексочка, но блог и форум это всё-таки разные форматы общения, и деревянные структуры меня утомляют. Хотя читать чужие жежешечки я уже давно привыкла.
Круги от гугла это вообще разочарование десятилетия. Ни зарегаться нормально (на моём почтовике не указан возраст, и изменить это нельзя, а потому ютуб вообще недоступен как для малолетнего, а круги поначалу всё поограничивали), ни найти что-то. Из всех знакомых один только остался там, и иногда постит фоточки, и то я так подозреваю через пикасу они в круги попадают.
Ещё активно пользуюсь твиттером. Сначала завела его чтобы из вконтактика пересылать статусы, тогда истории статусов не существовало, а повторяться не хотелось. Потом в твиттере появились друзья из мгз, и интересно просто быть в курсе что у кого в данный момент. Был твиттер мой открытым, и написала я как-то, что после того, как сменила проект, второй монитор почти не занят, так тут же ко мне пришёл сисадмин забирать его. Всех послала с фразой откуда дровишки, страницу залочила только для друзей и ревностно оберегаю от вторжений.
Не менее активно пользуюсь форсквером, это же как геокешинг, только городской. Можно сказать я про такой проект всегда мечтала и очень рада реализации. Сложно назвать его социалкой, скорее это игра и справочник.
Все сотрудники и знакомые постоянно приглашают на линкедин, я упорно отказываюсь. Не буду детально писать почему, считаю что для приёма на работу достаточно простого резюме и собеседования.
Ну и пару слов об опасностях. Я уже писала как некто использовал мои фоточки. С другой стороны, размещая их в интернетах я как бы заранее готова к тому, что они поедут дальше. Всякие дисклаймеры о том, что я запрещаю использование своих материалов, понятно, не остановят злоумышленников. Как-то от этого защищают закрытые общества и ограничения доступа. Хотя какую там ценность представляет трёхлетней давности фотка на фоне ковра или куста? О сокрытии местоположения мне тоже непонятно зачем - и так десятки людей прекрасно знают где и во сколько ты работаешь, куда ходишь обедать, как проводишь вечера. Серьёзным людям эту информацию проще получить иными более достоверными каналами. Кроме того, кто сказал что в блогах инфа 100% - это всё-таки художественная писанина, даже если оформлена она в виде газетной статьи с простым перечнем событий. Особо бесит как некоторые знакомые стараются делать вывод из так называемых статусов, это ж прямо смешно какие комментарии или личные сообщения они пишут тебе, воспринимая цитаты из песен буквально. Ещё одна вещь, которая вызывает неоднозначную реакцию - перепосты, цитаты и высказывания великих и не очень людей. Сама стараюсь не злоупотреблять, и при просмотре новостей легко могу их пропускать.

@темы: me, интернет

Дневник Lear

главная