• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:52 

Mission Peak

через терни к звёздам
Mission Peak - вершина 767 м восточнее Фримонта, Калифорния.


Вершина открыта для посещения в рамках Mission Peak Regional Preserve, есть две основные тропы для подъёма: одна от Ohlone колееджа, другая от Stanford Avenue.

Первое восхождение, 03 мая 2015

Второе восхождение, 27 июня 2015

Третье восхождение, 19 декабря 2015

Четвёртое восхождение, 05 февраля 2016

Monument Peak, 02 октября 2016

@темы: горный туризм, путешествия

18:59 

Livermore vineyards

через терни к звёздам
Сотрудник Митя периодически устраивает экскурсии по винодельням. В конце апреля 2015 большой компанией в 8 человек поехали по винарням Ливермора.

фотоотчёт

@темы: гастросатанизм, друзья

20:11 

Кімната Гретхен

через терни к звёздам
Хочу вам разрекламировать группу, с которой я познакомилась совершенно случайно. В долгих автомобильных поездках с сотрудниками на выходных часто проезжаешь вне зоны покрытия мобильных сетей, и тогда попутчики по очереди ставят оффлайновую музыку со своих телефонов. И вот в одной из музыкальных коллекций попалась запись не самого лучшего качества с украинским мужским вокалом с текстом про то как девушка вслух читает Mein Kampf и тут оказывается лажа. После поездки я попробовала найти по тексту, и внезапно вместо композиции нашла текст морфій. лажа. данделіони. (вечірній тріп) Некоторые строчки этого текста полностью совпадают с текстом записи, но понимания кто исполнитель мне это не добавило. Пришлось переслушать три десятка композиций с названием Майн Кампф чтобы на четвёртом десятке найти, что это группа Кімната Гретхен. А дальше проще, вконтактик подкинул мне их почти полную дискографию, и вот мой список полюбившегося: самые красивые романтичные песни Павутиння (аналогия Торбы-на-Круче - Интернет) и Крила. Замечательный симбиоз с группой Масса Причин - Електричний Струм. Юморная песня Тварини (аналогия Фліт – Їжачок). Злободневная два года уже как актуальная Навпіл. Из остальных яркие Кардіограми, Радіо, Рожевий. Топовые Брахмапутра и Карма лично мне не зашли. Дальше надо слушать внимательнее, или сходить к ним на концерт.

@темы: музыка, интернет

11:56 

Kongos

через терни к звёздам
Имею вам прорекламировать моё открытие конца 2015. Это южноафриканская группа в которой 4 белых брата (между собой) по фамилии Kongos. Потомственная семья музыкантов, ребята прославились в миру с композицией Come With Me Now которая шла саундтреком к фильму Holy Motors и The Expendables 3. А у меня знакомство с ними состоялось с темы Escape, и клип на неё именно такой как я и ожидала про Mother Nature. Кроме уже упомянутых хороши I'm Only Joking и Hey I Don't Know напоминающие Kasabian, лёгенькая Sex On The Radio, примитивная по тексту но красивая по распеву I Want To Know, жизнерадостная It's a Good Life, грузняковая с куплетом в духе Океана Эльзы и припевом может вы мне напомните что в нём такого родного Nothing

@темы: музыка

02:37 

Muse - Drones, Oracle Arena, CA

через терни к звёздам
15 декабря в Oracle Arena, Oakland, CA посчастливилось мне посетить концерт группы Muse с альбомом Drones.

список исполненного

как оно было




@темы: музыка

00:05 

I am waiting for you last summer

через терни к звёздам
Молодой построчно-электронный коллектив из Рязани I am waiting for you last summer выступал в клубе Жара.
Юные ребята в чёрных костюмчиках. Саша и Женя с клёвыми причёсками играют на гитарах, периодически по очерди переключались на электронику, а Саша ещё и на одинокий барабан, третий бритый Лео чуток постарше на диджейском возвышении делал саунддизайн.
Музыка просто шикарная, пост-рок, электроника, звуки всякие вплетены, резкие смены ритма, и изредка барабан. Дэнчик сказал ударника не хватает, а мне показалось так лучше, с барабанами было бы как у всех.
Очень не хватало ребятам на фоне или сбоку где-то движущихся картинок, в идеале конечно лазерное шоу, но просто заставочки с крутящимися разноцветными кривыми и спиральками, или контурами всяких матмоделей как на обложке их презентуемого диска Mirrors было бы достаточно.
Ещё ребята мало говорили, но метко. Например, в начале заметили что в зале все в куртках (такой вот парадокс - в Жаре холод собачий) и на протяжение всего концерта контролировали как толпа снимает верхнюю одежду, потому что под эту музыку танцевали все. Ещё спросили кто из присутствующих был на их концерте здесь два года назад и немного огорчились что всего семь человек из примерно двухсот (странно что так мало народу вообще пришло) подняли руки.
В середине выступления какое-то школоло просто так зашёл на сцену в перерыве между песнями, вызвав всеобщее непонимание, и в наступившей тишине стал между гитаристами и спросил можно ли ему прыгнуть со сцены (фейспалм), из зала ему советовали нечто вроде убиться об стену и убраться со сцены, хотя уже прыгал бы что ли раз зашёл. Ещё один раз такое повторилось когда группа ушла за кулисы, зал скандировал Ещё и На бис, а две девочки поднялись и спросили в микрофон кто потерял телефон, в этот момент группа вернулась играть дальше и с недоумением но с юмором прокомментировали: у вас в Харькове такая традиция выходить на сцену?
I am waiting for you last summer спасибо, я думала будет более построчно-лирично, а получилось построчно-электронно-заводно.
upd теперь я знаю как в моём телефоне включается фонарик, это было действительно романтично и красиво.

@темы: музыка

23:54 

Plotnik82 Электричество В Харькове!

через терни к звёздам
предконцертное интервью, цитаты

Сегодня мы будем играть новую пластиночку, ну и старую тоже, а также будем показывать фильм который мы отправим на канский фестиваль так что у вас есть возможность посмотреть его до того как это станет мейнстримом

список исполненного


@темы: музыка

09:05 

Скифские курганы севера Харькова - фотоотчёт

через терни к звёздам
02:08 

ДТП

через терни к звёздам
Приехал питерский сотрудник, собрались впятером после работы, Илья и Виталик на своих машинах отвезли всех в паб. Сидим хорошо, вкусно едим и пьём. У Ильи каждые 5 минут срабатывает сигнализация, он выходит посмотреть, с машиной всё ок, блокирует и через какое-то время всё повторяется. Шутим, что это он как в Интерстелларе себе шлёт смс из будущего. Через какое-то время остальные припаркованные посетители разъехались, мы предложили переставить машину поближе к бару чтоб сигналка не срабатывала, но забили.
Я с питерцем выхожу на улицу покурить, и тут прямо перед нами чёрный Hyundai пытался проскочить между припаркованной илюхиной Honda и едущим в левом ряду зелёным бусиком Mercedes. Влупился в левую заднюю фару хонды, его понесло влево под мерс, водитель мерса затормозил и стал уворачиваться левее, пихнул хюндая, отчего тот развернулся на 200° и задом пересекая встречку заехал через бордюр на газон. Никто не пострадал, вышли из машин, пришлось сообщить Илье что его тачку зацепили. Пошли фоткать и оказалось что виновнику и мерсу как-то обошлось, у каждого побита одна фара, у хюндая ещё помято немного переднее правое крыло. А у хонды левой половины жопы тачки нету совсем, колесо вывернуто аж литой диск треснул, и геометрию перекосило.
Гайцы ехали полчаса, от ДТП до эвакуатора всё оформление заняло 3,5 часа.
Обидно же: запарковался по правилам в разрешённом месте, а молодой парниша в пиджачке с правами полтуторалетней давности на своей первой недавно купленной тачке сносит твоей машинке зад.

@темы: друзья

19:41 

Операция Пластилин

через терни к звёздам
Почти неделю хожу под впечатлением, потому что открыла для себя Своё радио. Произошло это так: в ленте мелькнуло сообщение о прямом эфире Андрея Грейчайника в передаче Живые, на трансляцию я не успела, но сразу поняла что здесь тот самый формат, который был у харьковского радио Точка в 2002 году. Я называю это всё альтернативщиной, иногда употребляю название Питерская тусовка, и искренне завидую тем, кто имеет возможность ходить на концерты всех этих молодых исполнителей с безбашенными текстами и рокопакнкопопсовой музыкой.
И первый новый исполнитель, который встретился мне на Своём радио это Операция Пластилин с песней Шелест утренних звёзд. Текст я как-то сильно не слушала, так, только обрывочно, а вот скрипочка и смены темпа, хоть и цыганщина, но крепко запомнились.
Сегодня стала знакомиться со старым творчеством этой группы, там весело очень по текстам, вроде Янки Дягилевой, нецензурно, и качество записей такое как с квартирников, атмосферно очень.
Больше всех пока пропёр альбом Lucky 7s, а именно Киты и В Глаза Своего Каина. Очень нравится лирическая часть альбома со стихами под красивые грустные мелодии, лучший стих это Революция.
В альбоме Эйфория меня прёт внутри себя я танцую.

@темы: музыка

10:22 

ожидания - wishlist

через терни к звёздам
всем известно что я всегда рада элитному спиртному, особенно редким ликёрам и почти любым биттерам
гаджеты наше всё, куда ж как не на них тратить деньги. техника либо устаревает, либо выходит из строя, плюс всегда есть новинки которые хочется иметь но жаба душит
нож Мангуст
пятьдесят сарайчикв Грея
футболоньку
тапочки-овечки
светящаяся тряпка
ирбисы
маузер
точилка ножей
зарядное для Ni-Me AA и AAA
мойка велосипедной цепи
Donyatsu SP Edition ~Shiranui~ или Project Squadt
насос для велосипеда большой
Quick Cover LG E988 лимонный
электронные весы Beurer JGS22
беспроводная звуковуха
дополненное издание Ведьмак-2
PowerFilm USB+AA Solar Charger или BioLite
фотик DMC-FT4
звонок и зеркальце на велосипед
походная посуда
обрезиненный внешний винчестер
вайфай роутер
весы кухонные электронные
фляжко
кухонный нож
зелёный лазер
защиту PowerSlide Pro Air Pure
polar buff:
Camel Bak
ноут

old upd

давайте я напишу понятнее - если кто знает где такое купить/заказать, или хочет мне подарить - помогите что ли.
запись создана: 03.12.2010 в 20:54

@темы: me

11:48 

Calaveras County under Tim McGraw country music, апрель 2015

через терни к звёздам
Calaveras county в Калифорнии славится тем, что здесь в предгорьях находится несколько пещер, оборудованных для посещения. В прошлый раз я побывала в California cavern, очень разветвлённой горизонтальной и по зиме затопляемой. И в колодце Black Chasm в котором была стена метров 4 высотой полностью покрытая белыми геликтитами.
В этот раз в планах была наверное самая менее известная пещера Mercer и, наоборот, самая популярная Moaning.

Angels Camp aka Frogtown

Mercer caverns

Moaning cavern

@темы: путешествия

10:39 

Whoami

через терни к звёздам
Вчера в тату-салоне во время сеанса посмотрела фильм про хакеров Whoami (2014). С первых кадров буквально дошло что по сюжету это Бойцовский Клуб, было забавно отлавливать многочисленные отсылки, и это не только плакат Fight Club в комнате главного героя и его внешнее сходство с Эдвардом Нортоном. В фильме также очень хорошая драйвовая музыка.

@темы: кино

18:15 

Big Basin Redwoods State Park, апрель 2015

через терни к звёздам
Big Basin это самый старый калифорнийский парк, расположен в горах Санта Круз, на его территории много кемпинговых площадок, мест для барбекю с оборудованными мангалами и кранами с питьевой водой, туалеты и душевые, асфальтированные автомобильные дороги и много пешеходных тропинок. Я сюда приехала с семейными сотрудниками с прошлой работы и их друзьями, в планах была жарка мяса.

фотоотчёт

@темы: путешествия

14:16 

USS Hornet, апрель 2015

через терни к звёздам
На острове Аламеда расположена военно-морская база США, и там на пирсе номер 3 открыт для посещения авианосец-музей CVS-12 USS Hornet.


фотоотчёт

Сергей Скачко: отличные фотки из стана вероятного противника) за то чтобы авианосец сфотографировать раньше медали давали

@темы: хобби, техника

19:24 

Поздравления мне на 32 года, 13 июля 2015

через терни к звёздам
VK
0:27 Сергей Ж, одногруппник
4:14 Антон С, мгз
7:46 Карпик
11:26 Алекс Б, мгз (fb)
11:41 Павел Хорн, мгз
11:52 Костя Л, мгз
12:21 Таня П, сотрудница
13:02 Антон Ш, сосед
13:57 Дмитрий Людь
14:05 Алерт В, мгз
14:48 Юрий Л и Братство Кнута
15:03 Женя П, сотрудник
15:19 Мазич, мгз
16:01 Рома П,
17:03 Ираклий, мгз
18:33 Костя Я, хобби
19:00 Лена Г, мгз
20:00 Жанна В
20:33 Станислав
23:31 Александр Ш, хобби

Skype
0:32 Рома Н, сотрудник
1:06 Никита П, сотрудник
2:01 Великсар, мгз
2:30 Макс М, сотрудник
2:50 Костя С, сотрудник
3:06 Петя Л, сотрудник
4:14 Макс Б, сотрудник
4:20 Вова Н, сотрудник
6:01 Марина, сотрудница
7:36 Аня Е, сотрудница
8:23 Матвий, хобби
9:04 Сергей Т, хобби
9:18 Лариса
10:08 Павел Хорн, мгз
10:10 Мерчкулыч, мгз
10:30 турклуб К.И.В.И
10:32 Алёна
10:33 Ширли
10:38 Дима Я, хобби
10:46 Сергей Ц, хобби
11:01 Confederat, мгз
11:06 Андрэ, сотрудник
11:12 _Nein_, мгз
11:18 Орест, сотрудник
11:30 Маша М, сотрудница
11:54 Наталия Б, сотрудница
12:16 Даня М, сотрудник
12:51 Павел С, сотрудник
13:13 Оксана, сотрудница
16:09 Сева, сотрудник
16:16 Марсикус, мгз
16:21 Вова и Настя
16:22 Юра А, мгз
16:42 Пуха, сотрудник
18:35 Игорь Г, сотрудник
19:53 Галина и Оля
19:55 Илья К, сотрудник
19:57 Игорь С, сотрудник
20:07 Серж Ш, мгз
20:15 Евгений Л, сотрудник
22:35 Эдик Н, хобби

sms
14:18 тётя Оля и сестра Юля
17:40 брат Артём
23:05 Дима Ч

лично
Тарас Ж, сотрудник
Макс К, сотрудник
Мглн, мгз

на следующий день
Гительсон А, сотрудник
Кира Ч
Поздравления мне на 31 год, 13 июля 2014

@темы: me, друзья

22:49 

Lucy 2014

через терни к звёздам
- Слушай, я тут на днях был в музее, и знаешь что узнал? Первую женщину на Земле звали Люси. показывают морду Люси крупным планом)
Если все каналы Discovery сняли художественный фильм, то это именно он. Фильм о познании.
Начало уже несколько обескураживает, так сказать подкидывает тему, люблю по окончании фильма перемотать вспомнить с чего он начинался.
Дальше идут пять минут разговора главной героини с курьером, перемежающиеся сценами заманивания в мышеловку, плавно переходящими в сцену охоты.
И поехали - традиционный боевик Бессона со всей положенной атрибутикой в плане мафиози корейских, наркоты суперсовременной (синим порошком или пурпурным порошком - чудеса перевода?), езды по мегаполису на тачке, крутых французских и не только копов.
И всё это вперемешку с фантастикой затронутой темы, отличная визуализация всего чего только можно, и даже Морган Фримен чтоб вы точно знали что это всё Дискавери (здесь каламбур).
Финал заставляет меня рыдать от забавных моментов истории.
Титры в два столбца. Прекрасная финальная музыка.

@темы: кино

14:40 

23 февраля

через терни к звёздам
Идя по коридору РСХА 23 февраля, Штирлиц встретил по дороге Бормана с гармошкой и в тельняшке.
- Спасибо старшему товарищу, - подумал Штирлиц, - если бы не он, я бы и не вспомнил,
что сегодня не только день Советской Армии, но и Военно-Морского флота.

Всех причастных поздравляю с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Я выросла в семье папы-майора (сейчас уже подполковника) и мамы-сержанта, у нас было принято праздновать 23 февраля именно под таким названием.

об отношении к празднику

@темы: me

17:46 

Crimean escape

через терни к звёздам
Конец декабря в Крыму +20 солнечно, отчего не съездить?
Спонтанно отпросилась с работы, купила билеты чтоб приехать к родителям на католический сочельник, а потом ещё 4 дня гулять например по Севастополю.
В лёгкой куртке, бриджах и осенних сапогах, в плацкартном вагоне с ништяками из макдональдса последний раз в уходящем 2014 я поехала на малую родину.
Дальше события развивались очень неожиданно: тёрки про электричество, отмена железнодорожного и автомобильного сообщения с материком, и как следствие скоропостижный побег из Крыма.

Крым погрузился во тьму

Севастополь

И тут началось

Long way home

Итог, в Севастополе было восхитительно - погода, природа, виды, а отключения света с непривычки даже добавили ностальгии, прохожие модные и весёлые. В Керчи контрастно наоборот: серость, угрюмость, прохожие озлобленные, мобилой лучше не светить, отсутствие света закрывает торговлю совсем, зато запасы массандры ещё не исчерпаны. Ночной паром как всегда прекрасен. Было весело объехать треть Украины с востока, увидеть ночной заснеженный провинциальный Воронеж. Обязательно съезжу ещё погулять в Белгород. Как говорит Яценко, поездка та ещё, будет что внукам рассказать.

@темы: путешествия, друзья

18:20 

Вагоновожатые

через терни к звёздам
Антон Слепаков и группа Вагоновожатые выступали в клубе Акуна-Матата. Мы завалились на концерт большой тусовкой кто помнит "И Друг Мой Грузовик...", любит картавость, мне лично понравилась дикая электронщина нового альбома.

список исполненного

@темы: музыка

Дневник Lear

главная